المقادير :
-550 غرام عجينة البطبوط (*)
الحشو :
- 200 غرام جبن مبشور
- 200 غرام كاشير مبشور
- ملعقتان كبيرتان حشيشة مفرومة
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل
- زيت للقلي
الحشو :
- في طنجرة سخني الزيت وحمري البصل ثم تبلي بالملح والفلفل وضعيه في وعاء جانبا،
- أضيفي عليه الجبن المبشور والكاشير والحشيشة واخلطي جيدا،
- شكلي كويرات من العجينة، اطرحيها وضعي بها قليلا من الحشو وأغلقي عليها بعد أن تتحصلي على شكل كويرات كما هو مبين في الصورة،
- اقليها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم قطريها على ورق ممتص للزيت وقدميها
- ملاحظة : 1. يمكن لهذا النوع من المقبلات أن يطهى في الفرن بدل الزيت.
2. يمكن استبدال الكاشير بالدجاج أو اللحم المفروم بحسب الذوق.
(*) عجينة البطبوط :
المقادير :
- 500 غرام فرينة
- 10 غرام خميرة
- ماء فاتر
- ملح
طريقة التحضير :
- ذوبي الخميرة في ملعقتين كبيريتن من الماء،
- في وعاء غربلي الفرينة ثم أضيفي الملح والخميرة ثم كمية الماء اللازمة للحصول على عجينة متماسكة واعجنيها حتى تصبح مطاطية ولينة،
- غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة واتركيها تخمر في مكان متوسط الحرارة ثم استعمليها كما هو مذكور في الوصفة أعلاه.
__________________